1 Packung Kartoffelkloßteig, roh
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
1 Ei
500g Hackfleisch
1 Packung (~4-500g) Sauerkraut
geriebener Käse
Butter
3 Zwiebeln, gewürfelt oder grob geschnitten
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knofl braten. Mit Gewürzen abschmecken, nach belieben. Ich nehme Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer. Sauerkraut hinzu. Etwas Brühe oder Fertigsoße hinzu, ca. 1/4 l Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen.
Auflauf Form mit Butter ausschmieren.
Teig, Schmand und Ei verrühren. Nicht mit der Hand am besten, das wird etwas flüssig und das soll so sein^^. Teig in die Auflauf Form geben und am Rand etwas hochziehen. Das bleibt schon kleben.
Hackfleisch-Sauerkraut Mischung in die Form geben. Circa 30 Minuten im Ofen bei ca. 180-200° backen.
Kurz herausnehmen, Käse drübergeben und ca. 15 minuten überbacken.
Klingt komisch, schmeckt aber saugut IMHO. Hab das heute das erste mal gemacht und finds gut. Hab das Rezept im Netz gefunden und auf meinen Geschmack abgestimmt. Ist sozusagen nicht mehr Original
.