Koch/Back Thread

Hier gehört alles rein, was nichts mit dem Thema Spiele zu tun hat.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Hab heute eine Käse-Zuchini-Hack-Suppe gemacht.
War sehr, sehr lecker.

400g Zuchini ( 1-2 kleine oder 1 große )
1/2 Aubergine
2-4 Lauchzwiebeln, je nach Größe und Geschmack.
500g Hackfleisch
300g Kräuter Schmelzkäse
2-3 Knoblauchzehen, je nach Größe
Stärke
Hühnerbrühe
Pfeffer
Salz
Paprika

Das Hack im Topf gut anbraten. Dann Lauchzwiebeln dazu und Knoblauch und ein wenig anschwitzen.
2 EL Stärke zum binden. Die gewürfelte Zuchini rein mit der gewürfelten Aubergine. Mit Wasser auffüllen.
Dann je nach Anleitung Hühnerbrühe dazu. Ihr könnt Pulver nehmen oder fertige. Ich hab so ca. 1.5L Wasser und 1.5 EL Brühe genommen. Ich mags a bissl pikanter.
Prise Salz, TL Pfeffer, TL Paprika dazu. Je nach Geschmack halt.

Aufkochen, durchrühren und dann 20-30 Minuten köcheln lassen.
Kommt auf die Größe der Würfel an. Ich mach immer recht große Würfel, da ich auch bei Suppe gerne was im Mund zum kauen habe und vor allem Zuchini ja gerne zusammenfallen. Also auch nicht zu lange kochen.

Wenn die Zuchini weich sind, den Schmelzkäse rein und nochmal ganz kurz aufkochen. Dann den Herd abschalten und 10 Minuten stehen lassen. Wer keine Herdplatten hat die noch warm bleiben, kann auch runterschalten, so dass a bissl Hitze noch vorhanden ist.

Aufn Teller, frisches Bauernbrot oder nen Briegel dazu, fertig. Da passt bestimmt auch Laugenbaguette oder Knoblauchtoast. Oder Croutons.

Das ist ein geiles Grundrezept mit dem man sehr viel experementieren kann.
Das Original ist mit Lauch, aber der hat keine Saison.
Benutzeravatar
Achmedtheanimal
Beiträge: 4910
Registriert: 10.09.2009 15:22
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Achmedtheanimal »

von nix kommt nix
Benutzeravatar
The Prodigy
Beiträge: 12252
Registriert: 27.06.2008 00:01
User ist gesperrt.
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von The Prodigy »

Scorcher24 hat geschrieben:Lauchzwiebeln



Die esse ich immer so^^
[img]http://www7.pic-upload.de/16.09.13/8idx6tm2zbtf.jpg[/img]


26 positive Bewertungen


Benutzeravatar
RuNN!nG J!m
Beiträge: 8445
Registriert: 27.10.2008 11:48
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von RuNN!nG J!m »

Frisches habe ich zuletzt Würziges Chili mit Tofu gekocht.
Das Rezept gefällt mir sehr gut.
Spoiler
Show
BildBild
Bild
Das Schneiden des Gemüses war ein wenig aufwendig (für mich als Noob), aber die "Mühe" hat sich gelohnt.
--------
RuNN!nG J!m hat geschrieben:
Scorcher24 hat geschrieben:Stimmt, du magst Erdwürmer.
...and fishsticks. I like to put fishsticks in my mouth!
Scorcher24 hat geschrieben:Du schwuler Fisch.
http://www.youtube.com/watch?v=JUXfLwC6 ... be&t=1m25s
Bild
Benutzeravatar
Mumu Reiter
Beiträge: 1864
Registriert: 05.06.2013 10:11
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Mumu Reiter »

Chili con Grünkern ist auch sehr lecker ;)

Ich würd gerne mal Chili Cheese Nuggets machen aber hier gibt es nirgends Jalapenos zu kaufen.
Als ob das sowas außergewöhnliches wäre :roll:
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Sammy_Way_jr hat geschrieben:aber hier gibt es nirgends Jalapenos zu kaufen.
Als ob das sowas außergewöhnliches wäre :roll:
Das nervt mich auch tierisch. Manchmal gibts die im Aldi, wenn die Aktion haben. Aber nur manchmal.
Im Edeka gibts welche, aber die sind sauteuer. 4€ für so 100g Glas.
Benutzeravatar
Mumu Reiter
Beiträge: 1864
Registriert: 05.06.2013 10:11
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Mumu Reiter »

Scorcher24 hat geschrieben:
Sammy_Way_jr hat geschrieben:aber hier gibt es nirgends Jalapenos zu kaufen.
Als ob das sowas außergewöhnliches wäre :roll:
Das nervt mich auch tierisch. Manchmal gibts die im Aldi, wenn die Aktion haben. Aber nur manchmal.
Im Edeka gibts welche, aber die sind sauteuer. 4€ für so 100g Glas.
Ich meine aber ganze und keine eingelegten ;)
Naja muss ich wohl oder übel bei pepper-king bestellen.

DIe Eingelegten Jalas gibts hier im Edeka und im Kaufland zu kaufen. Wobei die Old El Passo vom Edeka scheiße sind. Labrig und unscharf.
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Naja, frische sind noch schwerer aufzutreiben.
Ich hab mir schon überlegt die selber anzubauen.
Aber ich habe Katzen.
Wobei das aber wieder ein Thema fürn Chilithread is :D.
Benutzeravatar
Mumu Reiter
Beiträge: 1864
Registriert: 05.06.2013 10:11
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Mumu Reiter »

Nicht im Internet ;D
zb pepper-king verkauft welche aber ob der Preis gut ist weiß ich leider nicht.
Ich müsste mal meine Cayenne's vom letzten Jahr aufbrauchen.

Oh mein Gott. Kennt hier jemand die Webers Grillbibel?#
Die Putenburger sehen geil aus aber woher bekommt man Putenhack? O_o
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Beim Metzger? Der kann dir einfach Putenfleisch in Wolf stecken.
Oder du kaufst dir nen manuellen Wolf für zu Hause und machst es selber.
Benutzeravatar
Supabock-
Beiträge: 5063
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Supabock- »

Mal eine kurze Frage: Gibt es bei euch keinen Wochenmarkt?
Ich bin mir extrem sicher, dass ihr da Stände finden werdet, die Jalapenos/Chilis etc
anbieten. Teils auch die Stände abgrasen, die Produkte aus ökologischem Landbau anbieten,
denn die führen gerne auch mal "Nischenprodukte" wie zb. frische, gute Chilischoten.
boom

Benutzeravatar
Mumu Reiter
Beiträge: 1864
Registriert: 05.06.2013 10:11
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Mumu Reiter »

Der in meiner Heimatstadt ist ein schlechter Witz.
Billige Chinaklamotten, bisschen ekliges Fleisch und etwas Gemüse was eh jeder kennt.
Chilis? Das ist doch nur was für Freaks.

In der nächst größeren Stadt weiß ich nicht wann der ist. Der ist irgendwie immer an einem anderen Tag.
Kann mir da aber auch nicht vorstellen, dass es da etwas gibt.

In meiner jetzigen Wahlhheimat hab ich absolut keine Ahnung. Hier hab ich noch nie einen Wochenmarkt gesehen.Hier gibt es nur eingelegte Jalapenos zu kaufen.
Und in ein paar Läden absolut überteuerte Chilisaucen.
Benutzeravatar
RuNN!nG J!m
Beiträge: 8445
Registriert: 27.10.2008 11:48
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von RuNN!nG J!m »

Sammy_Way_jr hat geschrieben:Chili con Grünkern ist auch sehr lecker ;)
Habe es mir mal notiert für die Zukunft :)
----------------
Zuletzt habe ich vegetarische Frikadellen und einen Kartoffelsalat gemacht.
Wird auch öfters verputzt werden!
Spoiler
Show
BildBild
Eine habe ich zu lange in der Pfanne gelassen :Blauesauge:
Bild
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Hab heute im Edeka Jalapeno gefunden für 1.59€/Glas mit 165g Abtropfgewicht. :Hüpf: :Hüpf: :Hüpf:
Von Kühne.
Die sind sogar ganz gut.
Benutzeravatar
ico
Beiträge: 15747
Registriert: 05.12.2008 15:06
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von ico »

Zucchininudeln mit Lachs
Spoiler
Show
Bild
Grillgemüse mit Ofentomaten und Fisch
Spoiler
Show
Bild
Antworten