Koch/Back Thread
Moderatoren: Moderatoren, Redakteure
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Hab heute eine Käse-Zuchini-Hack-Suppe gemacht.
War sehr, sehr lecker.
400g Zuchini ( 1-2 kleine oder 1 große )
1/2 Aubergine
2-4 Lauchzwiebeln, je nach Größe und Geschmack.
500g Hackfleisch
300g Kräuter Schmelzkäse
2-3 Knoblauchzehen, je nach Größe
Stärke
Hühnerbrühe
Pfeffer
Salz
Paprika
Das Hack im Topf gut anbraten. Dann Lauchzwiebeln dazu und Knoblauch und ein wenig anschwitzen.
2 EL Stärke zum binden. Die gewürfelte Zuchini rein mit der gewürfelten Aubergine. Mit Wasser auffüllen.
Dann je nach Anleitung Hühnerbrühe dazu. Ihr könnt Pulver nehmen oder fertige. Ich hab so ca. 1.5L Wasser und 1.5 EL Brühe genommen. Ich mags a bissl pikanter.
Prise Salz, TL Pfeffer, TL Paprika dazu. Je nach Geschmack halt.
Aufkochen, durchrühren und dann 20-30 Minuten köcheln lassen.
Kommt auf die Größe der Würfel an. Ich mach immer recht große Würfel, da ich auch bei Suppe gerne was im Mund zum kauen habe und vor allem Zuchini ja gerne zusammenfallen. Also auch nicht zu lange kochen.
Wenn die Zuchini weich sind, den Schmelzkäse rein und nochmal ganz kurz aufkochen. Dann den Herd abschalten und 10 Minuten stehen lassen. Wer keine Herdplatten hat die noch warm bleiben, kann auch runterschalten, so dass a bissl Hitze noch vorhanden ist.
Aufn Teller, frisches Bauernbrot oder nen Briegel dazu, fertig. Da passt bestimmt auch Laugenbaguette oder Knoblauchtoast. Oder Croutons.
Das ist ein geiles Grundrezept mit dem man sehr viel experementieren kann.
Das Original ist mit Lauch, aber der hat keine Saison.
War sehr, sehr lecker.
400g Zuchini ( 1-2 kleine oder 1 große )
1/2 Aubergine
2-4 Lauchzwiebeln, je nach Größe und Geschmack.
500g Hackfleisch
300g Kräuter Schmelzkäse
2-3 Knoblauchzehen, je nach Größe
Stärke
Hühnerbrühe
Pfeffer
Salz
Paprika
Das Hack im Topf gut anbraten. Dann Lauchzwiebeln dazu und Knoblauch und ein wenig anschwitzen.
2 EL Stärke zum binden. Die gewürfelte Zuchini rein mit der gewürfelten Aubergine. Mit Wasser auffüllen.
Dann je nach Anleitung Hühnerbrühe dazu. Ihr könnt Pulver nehmen oder fertige. Ich hab so ca. 1.5L Wasser und 1.5 EL Brühe genommen. Ich mags a bissl pikanter.
Prise Salz, TL Pfeffer, TL Paprika dazu. Je nach Geschmack halt.
Aufkochen, durchrühren und dann 20-30 Minuten köcheln lassen.
Kommt auf die Größe der Würfel an. Ich mach immer recht große Würfel, da ich auch bei Suppe gerne was im Mund zum kauen habe und vor allem Zuchini ja gerne zusammenfallen. Also auch nicht zu lange kochen.
Wenn die Zuchini weich sind, den Schmelzkäse rein und nochmal ganz kurz aufkochen. Dann den Herd abschalten und 10 Minuten stehen lassen. Wer keine Herdplatten hat die noch warm bleiben, kann auch runterschalten, so dass a bissl Hitze noch vorhanden ist.
Aufn Teller, frisches Bauernbrot oder nen Briegel dazu, fertig. Da passt bestimmt auch Laugenbaguette oder Knoblauchtoast. Oder Croutons.
Das ist ein geiles Grundrezept mit dem man sehr viel experementieren kann.
Das Original ist mit Lauch, aber der hat keine Saison.
- Achmedtheanimal
- Beiträge: 4910
- Registriert: 10.09.2009 15:22
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
von nix kommt nix
- The Prodigy
- Beiträge: 12252
- Registriert: 27.06.2008 00:01
- User ist gesperrt.
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Scorcher24 hat geschrieben:Lauchzwiebeln
Die esse ich immer so^^
- RuNN!nG J!m
- Beiträge: 8445
- Registriert: 27.10.2008 11:48
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Frisches habe ich zuletzt Würziges Chili mit Tofu gekocht.
Das Rezept gefällt mir sehr gut.
Das Schneiden des Gemüses war ein wenig aufwendig (für mich als Noob), aber die "Mühe" hat sich gelohnt.
--------
Das Rezept gefällt mir sehr gut.
Spoiler
Show
--------
RuNN!nG J!m hat geschrieben:...and fishsticks. I like to put fishsticks in my mouth!Scorcher24 hat geschrieben:Stimmt, du magst Erdwürmer.
http://www.youtube.com/watch?v=JUXfLwC6 ... be&t=1m25sScorcher24 hat geschrieben:Du schwuler Fisch.
- Mumu Reiter
- Beiträge: 1864
- Registriert: 05.06.2013 10:11
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Chili con Grünkern ist auch sehr lecker
Ich würd gerne mal Chili Cheese Nuggets machen aber hier gibt es nirgends Jalapenos zu kaufen.
Als ob das sowas außergewöhnliches wäre
Ich würd gerne mal Chili Cheese Nuggets machen aber hier gibt es nirgends Jalapenos zu kaufen.
Als ob das sowas außergewöhnliches wäre
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Das nervt mich auch tierisch. Manchmal gibts die im Aldi, wenn die Aktion haben. Aber nur manchmal.Sammy_Way_jr hat geschrieben:aber hier gibt es nirgends Jalapenos zu kaufen.
Als ob das sowas außergewöhnliches wäre
Im Edeka gibts welche, aber die sind sauteuer. 4€ für so 100g Glas.
- Mumu Reiter
- Beiträge: 1864
- Registriert: 05.06.2013 10:11
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Ich meine aber ganze und keine eingelegtenScorcher24 hat geschrieben:Das nervt mich auch tierisch. Manchmal gibts die im Aldi, wenn die Aktion haben. Aber nur manchmal.Sammy_Way_jr hat geschrieben:aber hier gibt es nirgends Jalapenos zu kaufen.
Als ob das sowas außergewöhnliches wäre
Im Edeka gibts welche, aber die sind sauteuer. 4€ für so 100g Glas.
Naja muss ich wohl oder übel bei pepper-king bestellen.
DIe Eingelegten Jalas gibts hier im Edeka und im Kaufland zu kaufen. Wobei die Old El Passo vom Edeka scheiße sind. Labrig und unscharf.
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Naja, frische sind noch schwerer aufzutreiben.
Ich hab mir schon überlegt die selber anzubauen.
Aber ich habe Katzen.
Wobei das aber wieder ein Thema fürn Chilithread is .
Ich hab mir schon überlegt die selber anzubauen.
Aber ich habe Katzen.
Wobei das aber wieder ein Thema fürn Chilithread is .
- Mumu Reiter
- Beiträge: 1864
- Registriert: 05.06.2013 10:11
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Nicht im Internet ;D
zb pepper-king verkauft welche aber ob der Preis gut ist weiß ich leider nicht.
Ich müsste mal meine Cayenne's vom letzten Jahr aufbrauchen.
Oh mein Gott. Kennt hier jemand die Webers Grillbibel?#
Die Putenburger sehen geil aus aber woher bekommt man Putenhack? O_o
zb pepper-king verkauft welche aber ob der Preis gut ist weiß ich leider nicht.
Ich müsste mal meine Cayenne's vom letzten Jahr aufbrauchen.
Oh mein Gott. Kennt hier jemand die Webers Grillbibel?#
Die Putenburger sehen geil aus aber woher bekommt man Putenhack? O_o
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Beim Metzger? Der kann dir einfach Putenfleisch in Wolf stecken.
Oder du kaufst dir nen manuellen Wolf für zu Hause und machst es selber.
Oder du kaufst dir nen manuellen Wolf für zu Hause und machst es selber.
Re: Koch/Back Thread
Mal eine kurze Frage: Gibt es bei euch keinen Wochenmarkt?
Ich bin mir extrem sicher, dass ihr da Stände finden werdet, die Jalapenos/Chilis etc
anbieten. Teils auch die Stände abgrasen, die Produkte aus ökologischem Landbau anbieten,
denn die führen gerne auch mal "Nischenprodukte" wie zb. frische, gute Chilischoten.
Ich bin mir extrem sicher, dass ihr da Stände finden werdet, die Jalapenos/Chilis etc
anbieten. Teils auch die Stände abgrasen, die Produkte aus ökologischem Landbau anbieten,
denn die führen gerne auch mal "Nischenprodukte" wie zb. frische, gute Chilischoten.
boom
- Mumu Reiter
- Beiträge: 1864
- Registriert: 05.06.2013 10:11
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Der in meiner Heimatstadt ist ein schlechter Witz.
Billige Chinaklamotten, bisschen ekliges Fleisch und etwas Gemüse was eh jeder kennt.
Chilis? Das ist doch nur was für Freaks.
In der nächst größeren Stadt weiß ich nicht wann der ist. Der ist irgendwie immer an einem anderen Tag.
Kann mir da aber auch nicht vorstellen, dass es da etwas gibt.
In meiner jetzigen Wahlhheimat hab ich absolut keine Ahnung. Hier hab ich noch nie einen Wochenmarkt gesehen.Hier gibt es nur eingelegte Jalapenos zu kaufen.
Und in ein paar Läden absolut überteuerte Chilisaucen.
Billige Chinaklamotten, bisschen ekliges Fleisch und etwas Gemüse was eh jeder kennt.
Chilis? Das ist doch nur was für Freaks.
In der nächst größeren Stadt weiß ich nicht wann der ist. Der ist irgendwie immer an einem anderen Tag.
Kann mir da aber auch nicht vorstellen, dass es da etwas gibt.
In meiner jetzigen Wahlhheimat hab ich absolut keine Ahnung. Hier hab ich noch nie einen Wochenmarkt gesehen.Hier gibt es nur eingelegte Jalapenos zu kaufen.
Und in ein paar Läden absolut überteuerte Chilisaucen.
- RuNN!nG J!m
- Beiträge: 8445
- Registriert: 27.10.2008 11:48
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Habe es mir mal notiert für die ZukunftSammy_Way_jr hat geschrieben:Chili con Grünkern ist auch sehr lecker
----------------
Zuletzt habe ich vegetarische Frikadellen und einen Kartoffelsalat gemacht.
Wird auch öfters verputzt werden!
Spoiler
Show
- Scorcher24_
- Beiträge: 15527
- Registriert: 11.11.2004 14:31
- Persönliche Nachricht:
Re: Koch/Back Thread
Hab heute im Edeka Jalapeno gefunden für 1.59€/Glas mit 165g Abtropfgewicht.
Von Kühne.
Die sind sogar ganz gut.
Von Kühne.
Die sind sogar ganz gut.
Re: Koch/Back Thread
Zucchininudeln mit Lachs
Grillgemüse mit Ofentomaten und Fisch
Spoiler
Show
Spoiler
Show