Akabei2 hat geschrieben: ↑10.09.2023 20:52
Das abgebildete Jägerschnitzel ist wohl eine ostdeutsche Sache (panierte Jagdwurst?). Ich kenne Jägerschnitzel nur als normales paniertes Schweineschnitzel mit Jägersoße.
Als weltfremdes Zonenkind, welches das ostdeutsche Jägerschnitzel liebte, Pilze aber verabscheut, endete der erste Besuch in einen Restaurant ohne DDR Hintergrund sehr enttäuschend....
Ersten 20 Jahre im tiefsten Brandenburg aufgewachsen ... Danach Bremen.
Plus eins für die Jagdwurst Nudelsoße.
(aber minus eins für die Unfähigkeit der ostdeutschen Küche Nudeln nicht kaputt zu kochen....
Zuletzt geändert von Levi am 18.10.2023 20:47, insgesamt 3-mal geändert.
Pingu hat geschrieben: ↑18.10.2023 20:30
Ich glaube in der Tomatensoße war immer Sahne drin. Die von meiner Oma war auch immer so hell.
Genau, hell muss sie sein, was im Familienrezept durch Butter passiert, aber Sahne geht sicher auch. Außerdem ist Ketchup in der Soße, was vielleicht seltsam klingt, aber es schmeckt.
Ketchupsoße mach ich mir heute noch gerne. Aber nach Rezept meiner Eltern. Ohne Butter oder Sahne, dafür mit Zwiebeln, die man erst anbräunt und dann mit Ketchup und Wasser löscht und bisschen köchelt. Das ganze dann über Spirelli Nudeln, darüber geriebener Hartkäse und dann natürlich ein paar Spritzer Maggi.
Meine Eltern hatten dann wahlweise Schinkenschnipsel und/oder Rührei. Das klemm ich mir aber.
Zuletzt geändert von Gast am 18.10.2023 21:26, insgesamt 1-mal geändert.
...und irgendwo weint sich eine italienische Nonna leise in den Schlaf
Wenn ich Zeit habe, dann verteile ich verschiedene Tomatensorten auf einem Blech, gebe frische Kräuter und Olivenöl darüber und röste das ganze im Backofen. Erst dann kommen die Tomaten mit Zwiebeln und ein wenig Knoblauch in den Topf
In a Station of the Metro
The apparition of these faces in the crowd:
Petals on a wet, black bough. (Ezra Pound, 1913)
cM0 hat geschrieben: ↑18.10.2023 21:36
Ich werde einem Italiener auf der Arbeit morgen die Posts zeigen. Mal sehen, ob ich das Büro danach noch betreten darf
Da du das Büro wahrscheinlich nicht mehr lebend verlassen wirst, würde ich mir keine Gedanken über eine Wiederkehr machen
In a Station of the Metro
The apparition of these faces in the crowd:
Petals on a wet, black bough. (Ezra Pound, 1913)
...und irgendwo weint sich eine italienische Nonna leise in den Schlaf
Wenn ich Zeit habe, dann verteile ich verschiedene Tomatensorten auf einem Blech, gebe frische Kräuter und Olivenöl darüber und röste das ganze im Backofen. Erst dann kommen die Tomaten mit Zwiebeln und ein wenig Knoblauch in den Topf
Naja, so guilty pleasures hat doch jeder. Ich ess auch mein Frühstücksei mit Senf.
Trotzdem mag ich auch ne klassische Tomatensoße oder Pesto sehr gern. Und bei Nudeln bin ich klassisch italienisch, nur ohne Ei.